Новости строительства

Кредиторы, но уже третей очереди.

24.01.2012 г.

Дольщики последней очереди. Именно в такой ситуации оказались обитатели ветхого деревянного дома. Еще несколько лет назад их вместе с остальными жителями целого частного массива застройщики должны были переселить в новые квартиры. Однако вместо этого граждане сегодня фактически вынуждены выживать на огромной стройплощадке.

Небольшой деревянный дом, переживший уже несколько поджогов - последнее, что напоминает о целом микрорайоне частной застройки. Компании, получившие право возвести новый квартал на улице Тухачевского, брали на себя обязательство расселить всех людей, предусмотреть детские площадки, автостоянки и прочие социальные объекты. Выполнить все обещания не удалось. Сейчас дом находится практически на стройплощадке. Проживающие здесь семьи компания-застройщик так и не расселила.
Доказать свою правоту и обязать застройщика выплатить компенсации и снести ветхий дом жителям удалось через суд. Но оказалось, что выполнить решение некому, а точнее нечем. В отношении фирмы открыта процедура банкротства - среди пострадавших только обманутых дольщиков больше сотни. Семьи, проживающие в аварийном доме, формально тоже входят в число кредиторов, но уже третей очереди.
Если в случае с обманутыми дольщиками существуют законодательные механизмы их защиты, то с жильцами дома, который по воле строителей не был снесен, ситуация намного сложнее. Им некому предъявить претензии, кроме как к компании-банкроту, которая вела застройку сразу на семи площадках.
Сейчас все стройки заморожены, но в начале февраля планируется провести собрание кредиторов, где юристы, бывшие партнеры по бизнесу и клиенты компании попробуют найти выход из непростой финансовой ситуации.

Источник: ГТРК «Самара»



Предыдущая новость
19.01.12 В областной столице на стройке упал кран

Следующая новость
24.01.12 В областной столице снова решается судьба Воронежских озер



Смотри также: Все новости >>
Подписаться на рассылку новостей портала >>

Рейтинг@Mail.ru

наверх